منتديات الاصدقاء الاوفياء
السلام عليكم

اهلا بك يا زائر في منتدانا

ان كنت عضوا مسجل لدينا فتشرف بلدخول

اما اذا كنت غير مسجل فنتشرف بتسجيلك

نرجوا ان يعجبكم المنتدى

الادارة




 
الرئيسيةالمجلةس .و .جالتسجيلدخول
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

شاطر | 
 

 سلطة البقلة \وصفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SamOraI
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر عدد المشاركات : 37
النقاط : 9269
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : تصاميم

مُساهمةموضوع: سلطة البقلة وصفة    الأربعاء يوليو 07, 2010 3:14 pm

سلطة البقلة
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#ffffff>

<TR>
<td colSpan=2 align=left></TD></TR>
<TR>
<td vAlign=top>المقادير:

- 4 طماطم
– 2 خيار
– 1 بصل اخضر
– 1 بصلة صغيرة
– 2 فلفل أخضر حار
- شرائح توست او شرائح خبز صامون
– 1 كوب وريقات بقلة
– 1 علبة جبن فيتا أو جبن كرافت تشدر أو جبن مثلثاث
- عصير 2/1 ليمونة
– 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
– 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
– رشة ملح
- 2 ملاعق زيت زيتون
– 1 فص ثوم
– 4/1 كوب زيت لتحميص الكرتون
و من الممكن اضافة شرائح الزيتون


الطريقة:

- يقطع التوست أو رغيف الخبز إلى شرائح .
- تمسح كل شريحة بفص الثوم من الجهتين
- تقطع حواف شرائح الخبز أو التوست.
- يقطع إلى مكعبات متساوية.
- تحمص المكعبات في زيت الزيتون أو زيت نباتي اخر حتى يشقر لونها فتسمى بالكرتون.
- ترفع عندها من على النار و تترك جانباً.
- تغسل البقلة و تجفف ثم تورق و تترك جانباً.
- يقطع البصل الأخضر تقطيع ناعم .
- تقشر البصلة و تقطع ناعمة .
- للتخلص من رائحة البصل تضاف له ملعقة ملح.
- يدعك البصل مع الملح جيداً بواسطة اليد حتى يخرج مائه.
- يغسل البصل بالماء و يصفى .
- يضاف البصل إلى الخيار و الطماطم المقطعين إلى مكعبات
و الفلفل و باقي المكونات الأخرى.
- تقطع الجبنة إلى مكعبات و تترك جانباً .
- يرفع كذلك جزء من الكرتون و يترك جانباً
- يخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر المطحون.
- توضع مكعبات الجبنة لثواني في التتبيلة مع عدم التحريك ثم ترفع و تترك جانباً.
- تضاف التتبيلة لباقي المواد و تخلط.
- يوضع قليلاً من السلطة في صحن التقديم و يوزع فوقها مكعبات الجبن
- يوزع فوقهم قليل من السلطة ثم توزع مكعبات الجبن مرة اخرى و هكذا.
- الغرض من فعل ذلك المحافظة على شكل مكعبات الجبن
- يزين وجه السلطة بمكعبات الجبن و الكرتون و تقدم.
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6233.ahlamontada.net
Mr.BasHaR
مدير المنتدى
صاحب الموقع
مدير المنتدى  صاحب الموقع
avatar

ذكر عدد المشاركات : 896
النقاط : 2147494039
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : مدير المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة \وصفة    الجمعة يوليو 09, 2010 8:52 am

مشكرو على الموضوع ^_^ ننتظر جديدك

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــالتوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



للتواصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6233.ahlamontada.net
 
سلطة البقلة \وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاصدقاء الاوفياء :: الاقسام العامة :: القسم العام-
انتقل الى:  
أختر لغة المنتدى من هنا