SamOraI عضو نشيط
عدد المشاركات : 37 النقاط : 15965 تاريخ التسجيل : 29/06/2010 العمر : 39 العمل/الترفيه : تصاميم
| موضوع: سلطة البقلة وصفة الأربعاء يوليو 07, 2010 3:14 pm | |
| سلطة البقلة | <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#ffffff>
<TR> <td colSpan=2 align=left></TD></TR> <TR> <td vAlign=top>المقادير:
- 4 طماطم – 2 خيار – 1 بصل اخضر – 1 بصلة صغيرة – 2 فلفل أخضر حار - شرائح توست او شرائح خبز صامون – 1 كوب وريقات بقلة – 1 علبة جبن فيتا أو جبن كرافت تشدر أو جبن مثلثاث - عصير 2/1 ليمونة – 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود – 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون – رشة ملح - 2 ملاعق زيت زيتون – 1 فص ثوم – 4/1 كوب زيت لتحميص الكرتون و من الممكن اضافة شرائح الزيتون
الطريقة:
- يقطع التوست أو رغيف الخبز إلى شرائح . - تمسح كل شريحة بفص الثوم من الجهتين - تقطع حواف شرائح الخبز أو التوست. - يقطع إلى مكعبات متساوية. - تحمص المكعبات في زيت الزيتون أو زيت نباتي اخر حتى يشقر لونها فتسمى بالكرتون. - ترفع عندها من على النار و تترك جانباً. - تغسل البقلة و تجفف ثم تورق و تترك جانباً. - يقطع البصل الأخضر تقطيع ناعم . - تقشر البصلة و تقطع ناعمة . - للتخلص من رائحة البصل تضاف له ملعقة ملح. - يدعك البصل مع الملح جيداً بواسطة اليد حتى يخرج مائه. - يغسل البصل بالماء و يصفى . - يضاف البصل إلى الخيار و الطماطم المقطعين إلى مكعبات و الفلفل و باقي المكونات الأخرى. - تقطع الجبنة إلى مكعبات و تترك جانباً . - يرفع كذلك جزء من الكرتون و يترك جانباً - يخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر المطحون. - توضع مكعبات الجبنة لثواني في التتبيلة مع عدم التحريك ثم ترفع و تترك جانباً. - تضاف التتبيلة لباقي المواد و تخلط. - يوضع قليلاً من السلطة في صحن التقديم و يوزع فوقها مكعبات الجبن - يوزع فوقهم قليل من السلطة ثم توزع مكعبات الجبن مرة اخرى و هكذا. - الغرض من فعل ذلك المحافظة على شكل مكعبات الجبن - يزين وجه السلطة بمكعبات الجبن و الكرتون و تقدم. </TD></TR></TABLE> |
| |
|
Mr.BasHaR مدير المنتدى صاحب الموقع
عدد المشاركات : 896 النقاط : 2147500735 تاريخ التسجيل : 22/04/2009 العمر : 34 العمل/الترفيه : مدير المنتدى
| موضوع: رد: سلطة البقلة \وصفة الجمعة يوليو 09, 2010 8:52 am | |
| مشكرو على الموضوع ^_^ ننتظر جديدك | |
|